bermain main dengan notepad

Posted: Juli 26, 2010 in komputer & software
Tag:

pada tau kan aplikasi notepad? jadi ga usa d critain pnjang lebar. apakah kalian tau notepad mempunyai daya magis yang seru bwat d selusurun. notepad jg bs jadi maenan bagi yang ga ada kerjaan hhe. okeh sbner ny ini bwat share info aja tp kalo berguna ya sukur :p

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mainan Yang Pertama = .LOG file

Buka notepad. Baris paling atas, ketik .LOG (ada titiknya loh), trus ENTER. Save en tutup notepad. Sekarang buka lagi file tadi. Tulis apa aja di bawah tulisan .LOG, simpen trus tutup. Buka lagi file tadi, sekarang ada jamnya ya? Tulis sesuatu lagi, simpan trus tutup. Yang jelas tiap kali kita buka dan nyimpen, selalu ada
waktu yang gikutin. tu gara-gara baris pertamanya .LOG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mainan Yang kedua =buat virus tu mudah

Buka notepad. Copy paste kode ini:

lol=msgbox (”Virus berbahaya terdeteksi di komputer Anda. Pilih YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)
Save dengan nama virus-palsu.vbs Klik double file tadi. Nah, serem kan? Tapi itu cuma bohongan kok. Sekarang klik
kanan start menu, pilih explore. Taruh file tadi di folder Start Menu -> Programs -> Startup. Maka virus gadungan
tadi akan muncul setiap kali windows start. Lumayan kalau dipasang di komputer temen bs ngagetin hhe.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mainan Yang Ketiga = kalian bisa kagak?

Buat sebuah folder di mana saja dengan nama CON, huruf kecil atau huruf besar kagak masalah. hayo bisa ga?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mainan Yang Ke empat = keanehan microsoft word

Kalo lu masih buka dokumen Microsoft Word, simpan dan tutup dulu. Soalnya lu nggak tahu apa yang akan terjadi. Sekarang ketik kalimat ini:
=rand (200, 99)
Kemudian tekan enter. Maka akan terjadi keanehan!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mainan Yang Ke lima = kata ajaib “Bush hid the facts”

Copy-paste atau ketik tanpa tanda petik di notepad: “Bush hid the facts” . Kemudian simpan dan tutup notepad. Buka lagi file tadi. Tulisannya berubah jadi apa?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mainan Yang keenam = Antivirus Lo Ada Gak, apa hanya animasi aje?

Ngomong-ngomong, komputer Anda sudah ada antivirusnya belum?
Nah kalau sudah, kita cek apakah antivirus Anda bekerja. Caranya buka notepad (Start -> Program -> Accessories ->Notepad).
Copy-paste kode ini di notepad:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Tutup notepad.
Kalau ada pertanyaan “do you want to save?” jawab “Yes”.
Gimana? file tadi hilang kemana? Masih belum hilang?
Rename dari ekstensi TXT menjadi EXE, depannya terserah.
Sebelumnya perlihatkan ekstensi file dulu yah (Tool -> Folder Option -> View, uncheck pada pilihan hide extension).

hhe seru kan asikk bwat orang” yg kagak ada kerjaan :p

*moga-moga berguna😀

#sumber : hacker !

Komentar
  1. Kabul RKM mengatakan:

    Hahahhaa..menarik sekali Bung.

  2. Kabul RKM mengatakan:

    Tapi ada beberapa yang mbingungi…:D

  3. benabda mengatakan:

    mau tanya boss. bagaimn cara nginlangin ny lagi tuuh ???
    hahaha, bloom aq coba coizz ny, tkut tak bisa kmbli smula🙂

    apa cuma diaposs aja tuuh file ??

    hehehe …

  4. vq mengatakan:

    lah kok kk bikin folder CON bisa yak.. hahaha…. gimana tuh???

  5. reynardo mengatakan:

    memang bodoh

  6. reynardo mengatakan:

    fres

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s