Mempercepat koneksi SMARTFREN

Posted: Agustus 13, 2012 in internet jaringan

setelah sekian lama ngga post akhirnya kepikiran buat ngepost jg.
menurut judulnya ga pake basa basi langsung liat dan buktikan saja sendiri !!

step 1 : ubah setingan koneksi smartfrennya seperti ini

klo kurang jelas seperti ini
Name : Smart
Number : #777
Username : m8
Password : m8

step 2: edit winds firewallnya dan kebetulan saya pake winds 7

bentuknya kira” seperti ini

trus lakuin cara seperti ini
1. inbound rules – new rule – pilih “program”/next – all programs/next – allow connection/next – checklist semua yg ada di kotak kecil – isi Name dengan “Windows 7” – finish

2. inbound rules – new rule – pilih predifined dan cari pilihan “ISCI Service”/next – checklist kedua kotak kecil/next – Allow the connection – finish

3. outbond rules – new rule – program/next – All program/next – Allow the connection/next – checklist semua kotak kecil/next – isi Name dengan “windows 7 outbond” – finish

4. outbond rules – new rule – pilih predifined ( ISCI Service ) klik next – checklist kedua kotak kecil/next – Allow the connection – finish

restart dlu komputernya terus di konek sajo. sebagai contoh jadinya sperti ini

tapi masalahnya ga sampe sini doang masalahnya cuma 6 dari sepuluh aja yang sukses.
kalo mau enak sih speedy ngutak ngatiknya enak en skedar info ak pake paket yang 50rb revB katanya sih up2 14,5Mbps tapi cuma berlaku untuk paket yang 150rb hha
info laennya bakal saya post di post slanjutnya selamat mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s